_Revista EcoSol

Cleuza Sales e a CAMBUSALES

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
_Quem Produz

Minha história inicia com o fato de que  meu marido nasceu em Paranapiacaba e cresceu  andando nas Matas, por isso  o Cambuci para ele,   lembra sua infância. Eu vim do interior e conheci o fruto com ele. Tudo começa quando compramos uma casa em Ribeirão Pires que ele escolheu por ter um pé de Cambuci antigo com mais de cinquenta anos e que produzia muito.

  No início era uma briga entre eu e ele que queria armazenar o fruto no nosso freezer da geladeira e eu achava alguma coisa em promoção, comprava, precisava guardar e jogava o fruto fora,  para abrir espaço no freezer (risos).  Eu oferecia o cambuci aos vizinhos e a resposta que tinha era que não gostavam de cachaça ou que não bebiam.  E quando alguém falava que queria, eu enchia um balde e levava,  para tirar da minha casa (risos). O pé de cambuci é muito próximo da casa e tem muito fruto…

Após aprender a trabalhar com o fruto  (colher, lavar, higienizar, pré congelar e armazenar), compramos nosso primeiro freezer e hoje estamos com cinco freezers para estocar o cambuci durante o ano e trabalhar com o mesmo.

Quando Ribeirão Pires entrou na Rota do Cambuci e em 2014, teve o primeiro Festival aqui, eu pedi para participar. Nesse mesmo festival,  nos colocaram  para representar a nossa Cidade e em outros festivais.  Conheci a Economia Solidária nessa época, quando fui participar de uma reunião em que o Gestor não conseguiria ir.    Fui então, convidada a fazer parte do Fórum que reúne os grupos de economia solidária, no qual estou até hoje.

Visite e conheça a loja Cambusales

https://economiasolidariadoabc.com.br/feira/cambusales/

Está gostando do conteúdo? Compartilhe!

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter

Produtos Relacionados: